2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 焦点新闻
焦点新闻
最美奋斗者:选出你心中的英雄!
发布时间:2019-07-25 15:56 来源:文化和旅游部政府门户网站 编辑:杨倩
信息来源:文化和旅游部政府门户网站 2019-07-25

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,经党中央批准,中央宣传部、中央组织部等九部委于今年6月联合印发通知,部署在全国城乡开展“最美奋斗者”学习宣传活动。活动将评选表彰200名新中国成立70年来各地区、各行业、各领域涌现出来的先进人物。7月22日,“最美奋斗者”学习宣传活动组委会公布了722名“最美奋斗者”候选人。原东方歌舞团团长、党委书记王昆同志作为中央和国家机关的代表,入围全国“最美奋斗者”候选人序列。

  王昆同志事迹简介

  王昆,女,汉族,中共党员,1925年4月出生,1937年12月参加工作,河北唐县人。我国著名歌唱家、歌剧表演艺术家、声乐教育家,中共十一大代表,第一、二、三届全国人大代表,第五、六、七、八届全国政协委员,享受国务院政府特殊津贴。

  王昆同志一生致力于中国民族声乐的发展,是新中国第一部歌剧《白毛女》主角喜儿的扮演者,主唱的《南泥湾》《北风吹》《农友歌》等歌曲载入中国音乐发展史册,曾获中国首届金唱片奖、中国音乐金钟奖终身成就奖、首届中华艺文奖终身成就奖等殊荣,多次受到毛泽东、周恩来、江泽民、胡锦涛等党和国家领导人亲切接见,多次率团访问亚洲、非洲、拉丁美洲和欧美许多国家,并捐赠100万元资助贫寒子弟。


  投票方法:

  每名用户可通过电脑端、手机端对同一候选人各投票一次。投票截止时间为8月5日左右。

  1、用手机扫描以上二维码,打开“最美奋斗者:选出你心中的英雄”页面,在最左侧地区找到并点击“中央和国家机关”或各省区市,在右侧候选人名单中找到拟投票对象,点击“加入”,然后点击右下角的“投票”,再点击“提交投票”。

  2、在电脑端打开网址http://zmfdz.news.cn,点击“投票已经开始”按钮,选择“中央和国家机关”或各省区市,在候选人名单中找到拟投票对象,点击“加入备选”,点击右下角动态按钮“请投票”,再点击“提交投票”,点击“确认投票”,点击“微信验证”,打开手机微信“扫一扫”予以确认;或点击“短信验证”,根据短信提示予以确认。